AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

CLIENTES GAUDENA

A. Identidad y domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPDPPP”) y resto de disposiciones aplicables, Varanni de México S.A. de C.V. (en adelante el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Avenida Vasco de Quiroga 3880,Piso 1, Local 1 A,  Santa Fe Cuajimalpa, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05348; le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento 

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales:

1.Datos de identificación y de contacto;

2.Datos de características personales;

3.Datos de circunstancias sociales,

4.Datos de ocupación laboral; y

5.Datos patrimoniales y/o financieros.

C. Tratamiento de datos personales sensibles. 

Para las finalidades descritas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

D. Finalidades del tratamiento

      a.Finalidades originarias y necesarias

1.Gestión, control, administración y actualización de los datos personales relacionados con los clientes del Responsable: personas físicas y representantes legales o contactos          designados por personas morales.

2.Gestión, control y administración de las comunicaciones entre el Responsable y sus clientes.

3.Facturación de productos y, en su caso, su cobro judicial o extrajudicial.

4.Registro y seguimiento del estado de los servicios otorgados.

5.Estadística y registro histórico de clientes.

       b.Finalidades adicionales

Envío de comunicaciones sobre ofertas y servicios proporcionados por socios comerciales del Responsable.

E. Transferencias de datos personales

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:

1.Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios relacionados con su contrato; así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de clientes.

2.Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.

F. Transferencias de datos personales. Consentimiento.

Para efectuar las transferencias indicadas en los numerales del apartado anterior, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPDPPP. En su caso, solicitaremos su consentimiento para poder efectuar la transferencia de sus datos hacia eventuales socios comerciales.

En todos los demás, casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

G. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

I.Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

II.Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

III.La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y

IV.Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a la dirección avisodeprivacidad@acritus.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

H. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

J. Uso de cookies, Web Beacons y otras tecnologías

Le informamos que El Responsable utiliza en su sitio de internet Cookies y/o Web Beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de internet.

Asi mismo, le informamos que usted puede deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación establecido para su navegador de internet.

K. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.gaudena.com Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:21 de Agosto del 2020